Апр 042019

МАСАНОБУ ФУКУОКА РЕВОЛЮЦИЯ ОДНОЙ СОЛОМИНКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Именно в это время, будучи молодым человеком 25 лет, м-р Фукуока пережил то прозрение, которое сформировало основу для его работы, ставшей его жизненной задачей, темой этой книги «Революция одной соломинки». Основная идея пришла к нему однажды, когда он случайно проходил мимо старого поля, заброшенного и испаханного в течение многих лет. Осенью м-р Фукуока высыпает семена риса, белого клевера и озимых зерновых одновременно на одно поле и покрывает их толстым слоем рисовой соломы. Это «гора», где живут и работают его студенты. На некоторых участках моих полей урожай в 73,5 ц с гектара риса этого сорта уже стал реальностью.

Добавил: Fenritilar
Размер: 57.94 Mb
Скачали: 17096
Формат: ZIP архив

Я был в смятении от своих размышлений о природе жизни и смерти. Это ослабляет сорняки и клевер и дает возможность рису прорасти через солому.

Разбрасывая солому, выращивая рвеолюция и возвращая в почву все органические остатки, мы приводим землю в такое состояние, что она обладает всеми питательными веществами, необходимыми для выращивания год за годом риса и озимых зерновых на одном и том же поле.

Вот как обстоит дело. Они видят без размышления, непосредственно и ясно. То же самое с соломой ржи и ячменя. Сбор цитрусовых продолжается с середины ноября до апреля.

Революция одной соломинки — анотация книги

Однако, принцип «отказ от рыхления» является фундаментальным для натурального земледелия. Все три метода натуральный, традиционный и химический дают сравнимые урожаи, но значительно отличаются револдция своему воздействию на почву.

На этом посевы этого года закончены.

  ЛИЦЕНЗИЯ КРИПТОПРО CSP 3.9 БЕССРОЧНАЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ирония заключается в том, что наука служит только для того, чтобы показать, как ничтожны человеческие знания. Осенью м-р Фукуока высыпает семена риса, белого клевера и озимых зерновых одновременно на одно поле и покрывает их толстым слоем рисовой соломы.

Рефераты: Масанобу Фукуока Революция одной соломинки

Наиболее благоприятное время — конец лета или осень. Вмешательство людей нарушает естественный ход вещей, а когда повреждения не восстанавливаются и отрицательные эффекты накапливаются, начинают изо всех сил трудиться, чтобы исправить их.

Он перестал сеять рис весной и вместо этого высевал семена осенью прямо на поверхность почвы, как они и должны были бы рассеваться естественным путем — просто падать на поверхность почвы из зрелых метелок. Он стал специалистом по болезням растений и в течение нескольких лет работал в лаборатории в качестве таможенного сельскохозяйственного инспектора. Возможно, не существует более легкого и простого способа выращивания зерновых.

Книга Масанобу Фукуока «Революция одной соломинки»

Посмотрите на эти поля ржи и ячменя. То, что делается, должно быть сделано своевременно и с пониманием. Сорта Хассаку и Шеддок вырастают очень высокими, мандариновое дерево зимний Иншу — очень невысокое и приземистое, ранние сорта мандаринов Сатсума характеризуются небольшими размерами деревьев.

Затем поле заливают водой на неделю или 10 дней. Чтобы посеять сидераты нужно ли сгребать мульчу?

На растений может быть от 10 до 20 белых стеблей. Путь, которому я следовал, это натуральное земледелие, большинству людей кажущееся странным, вначале интерпретировали как реакцию, направленную против интенсивного и бесконтрольного развития науки, но все, что я делал, работая здесь в деревне, — это ревволюция показать, что человечество ничего не знает.

  КУРМАШЕВА ХИМИЯ В ТАБЛИЦАХ И СХЕМАХ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Переноска тяжестей в 38 кг и более была тяжелым испытанием, но через 2 или 3 года такой работы я не мог набрать даже горсти гумуса. Выращивание рассады Осенние работы Жаркая сухая погода Теплые грядки Органические траншеи Инструменты и реврлюция Украшение сада.

Все мои пробы и ошибки направляются этой основной мыслью. А если один из этих методов начинал хорошо работать, то его эффективность снижалась через год или два.

Революция одной соломинки. Масанобу Фукуока

Крупные клубни употребляют в пищу очень сильные растения. Солому расстилают на поле как мульчу.

Только тогда появились вредители. Но ведь игра стоит маанобу, не так ли? Я лежал там, не бодрствуя и не засыпая до рассвета. В той степени, в какой люди отдаляются от природы, они все дальше и дальше отдаляются от центра. Разве возможно ежегодно получать, высокие урожаи риса и озимых зерновых, просто разбрасывая семена по поверхности невспаханного поля?